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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/07/2005 |
Data da última atualização: |
18/07/2005 |
Autoria: |
SILVA, F. F. da; FREITAS, P. S. L.; BERTONHA, A.; MUNIZ, A. S.; REZENDE, R. |
Afiliação: |
UEM. |
Título: |
Impacto da aplicação de efluente maturado de fecularia de mandioca em solo e na cultura do sorgo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 26, n. 4, p .421-427, Oct./Dec. 2004. |
ISSN: |
1679-9275 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento da cultura do sorgo submetida a doses de efluente maturado de fecularia de mandioca. Realizou-se o presente trabalho no Centro Técnico de Irrigação da Universidade Estadual de Maringá, Estado do Paraná. As amostras do efluente maturado foram coletadas na última lagoa, a uma profundidade não superior a 0,50m. Utilizaram-se lisímetros de 1,0m³ de volume e 2,0m² de área, aplicados em uma cultura de sorgo. O experimento constou de três tratamentos, em seis repetições, utilizando o delineamento blocos ao acaso. Os tratamentos consistiram na aplicação das doses: 150, 450 e 900 m³ ha-¹ por ano de efluente maturado. O efluente maturado de fecularia de mandioca supriu as necessidades nutricionais exigidas pelo sorgo para o seu pleno desenvolvimento e produção de massa verde (ou massa seca), com resposta positiva em crescimento até a dose máxima adicionada de 450m³ ha-¹ e com exceção para a variável folhas senescentes, cujo elemento, quando analisado em comparação com os demais, apresentou correlação negativa. Houve um efeito fertilizante do efluente, avaliado pelo crescimento da cultura do sorgo em relação aos macronutrientes pelo aumento do potássio. |
Palavras-Chave: |
cultura do sorgo; Efluente de fecularia. |
Thesagro: |
Fertirrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
RIBEIRO, A. P. de O. |
Afiliação: |
ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de uma bebida mista de banana, morango e juçara com propriedades probióticas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
58 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, 2018. Orientador: Eduardo Henrique Miranda Walter (CTAA); Orientadora: Flávia dos Santos Gomes (CTAA). |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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